La collection « savoir-faire, faire savoir » est fruit d’une collaboration étroite entre la chaîne télévisuelle Cap Canal et notre formation qui vise à mettre en lumière les savoir-faire des artisans de la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
Vidéo 1
Potier : nos camarades sont allés interroger Florian Culis qui, fort de son héritage familial, exerce son métier d’artisanat : potier. Entrez dans son univers et voyez comment il transmet à son tour son savoir-faire.
Vidéo 2
Fromager : Bernard, fromager, n’est pas si simple que cela à suivre, déjà tôt le matin il court avant d’aller travailler. Dans la pénombre de l’aube nous entendons ses pas. Puis une silhouette apparaît, il se dirige vers sa fromagerie.
Vidéo 3
Taxidermiste : d’origine néerlandaise, Eduard a grandi a Ede, à proximité d’Arnhem. Il est aujourd’hui le seul taxidermiste au cœur de Grenoble. Découvrez comment il exerce son métier qui constitue également une de ses passions.
CE PROJET A ÉTÉ RÉALISÉ PAR
Potier par : Aurélie BARBET, Anya CHAO, Sophie OBID
Fromager par : Hugo VIALLET, Josselin DOR, Erwan PÉLISSET
Taxidermiste par : Lucas LÉGER, Côme COURTADE
COMPÉTENCES
Communication : Gestion et conduite de projet, Management d’équipe, Culture de l’image et du numérique, Industries de la culture et de la communication, Outils méthodologiques, Direction et pilotage
Audiovisuel : Écriture visuelle, Conception, Réalisation, Scénarisation, Production, Notes d’intention, Tournage, Montage, Étalonnage, Mixage, Architecture narrative, Post-production
